За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Опрос ЗР: нужен ли автомобилистам свой омбудсмен?

Нужен ли нашей стране специальный чиновник (омбудсмен), который защищает права автомобилистов, и если да, то какие именно вопросы должны входить в сферу его компетенции? Это мы решили выяснить у наших читателей на минувшей неделе.

454576

Для начала напомним, что скрывается под понятием «омбудсмен». На самом деле все просто – слово происходит от скандинавского umboð «полномочие», «поручение» и обозначает должностное лицо, которое следит, чтобы не нарушались права определенных гражданских групп. Такую должность для автомобильного сообщества недавно предложила ввести Госдума. По замыслу депутатов, омбудсмен будет решать многочисленные проблемы, связанные с эвакуацией и платной парковкой, которые пока не регулируются федеральным законодательством, но часто вызывают недовольство в среде автомобилистов.

Безимени-1

Итак, на вопрос: «Нужен ли в России автомобильный омбудсмен?» 52% наших читателей ответили, что это очередная бюрократическая должность, 34% полагают, что замысел хороший, но неизвестно, что из …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх