За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Европейский Nissan Tiida получил новый турбомотор

Европейский Nissan Tiida получил новый турбомотор

Компания Nissan сообщает, что теперь европейский хэтчбек Pulsar (у нас машина ижевской сборки зовется Tiida – как и исходная китайская модель) доступен с мощным турбомотором 1.6. О появлении в гамме «Пульсара» 190-сильного двигателя DIG-T мы узнали еще в мае прошлого года, но теперь японцы раскрыли детали и объявили о старте продаж.

Четырехцилиндровый агрегат MR16DDT объемом 1,6 л знаком по кроссоверу Juke – он оснащен турбокомпрессором, системой питания с непосредственным впрыском топлива и фазовозвращателями на впуске и выпуске. Выдает мотор 190 л.с. и 240 Нм в диапазоне 2000-4000 об/мин. Расход топлива составляет 4,75 л/100 км, а средние выбросы CO2 – 134 г/км.

Nissan Pulsar, оборудованный производительным «еврошестым» двигателем, способен разогнаться с места до сотни за 7,7 с. Но спорт – не только в продольной динамике. У машины также чуть более жесткий кузов, перенастроенный рулевой механизм, менее податливые пружины, новые задние амортизаторы и относительно широкие колеса с 18-дюймовыми дисками (для простых исполнений Acenta и n-tec – 17 дюймов).

В Великобритании Nissan Pulsar со 190-сильным турбомотором оценили минимум в 19 645 фунтов стерлингов (почти 1,74 млн. рублей по текущему курсу).

Продажи уже стартовали. Кстати, напомним, что через некоторое время появится и более мощный Pulsar – NISMO.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх