За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Украинская Рада решила мобилизовать частные автомобили

Украинская Рада решила мобилизовать частные автомобили


Украинское издание autoconsulting.com.ua сообщает, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, предлагающий внести изменения в кодекс гражданской защиты Украины, закон Украины о железнодорожном транспорте, о правовом режиме чрезвычайного положения, о правовом режиме военного положения, об автомобильном транспорте. Документ, в частности, предусматривает разрешение привлекать частные транспортные средства и принимается для того, чтобы установить правовые основы привлечения транспортных средств.

Органу местной власти, принявшему решение о проведении эвакуации, предприятия транспорта обязаны предоставлять по требованию автомобили для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий. Субъектам хозяйствования и гражданам, транспортные средства которых привлечены, компенсируются стоимость предоставления услуг и размер фактических (понесенных) расходов за счет средств, выделяемых из соответствующего бюджета.

Напомним, что это уже вторая волна мобилизации автотранспорта. Еще в мае в Верховной Раде был зарегистрирован документ, который узаконивал изъятие автомобилей у предприятий и населения. Функции распределения и учета ТС возлагались на военкоматы, а порядок компенсации вреда нанесенного транспортным средствам вследствие их привлечения определял Кабмин Украины.

В первую волну мобилизации военкоматы в основном интересовались транспортом предприятий, находящихся в зоне боевых действий.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх