За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Элон Маск: Через два года запас хода Tesla вырастет до 1000 км

Уже в 2017 году новые технологи позволят Tesla выпускать электромобили с пробегом между подзарядками до 1000 километров, а к 2020 году эта цифра вырастет до 1200 км. Кроме того, Элон Маск обещает уже в этом году вывести на рынок серийный автопилот.

Tesla Model S

Глава Tesla Motors и SpaceX Элон Маск отправился в европейское турне, чтобы, по его собственным словам, «пообщаться кое с кем в правительствах и не только». В процессе он дал интервью датскому телевидению и в ходе беседы обронил несколько очень интересных обещаний. Так, бизнесмен заявил, что уже в 2017 году на рынке появятся электромобили Tesla с батареями, позволяющими проехать до 600 миль (966 км) между подзарядками. Более того: к 2020 году предельный пробег на «одном баке электронов» вырастет до поразительных 725 миль (1167 км).

На сегодня эти цифры выглядят научной фантастикой, ведь сейчас даже с самым продвинутым аккумулятором емкостью 90 кВт·ч Tesla Model S не может преодолеть более 480 км в обычных условиях. Мировой рекорд составляет 810 км, но он был поставлен при движении ночью и со скоростью 35 км/ч, так что вряд ли может пригодиться среднестатистическому водителю.

Конкуренты отстают от калифорнийской компании довольно серьезно: так, у Nissan Leaf 2016 модельного года предельный запас хода колеблется в пределах 170 км, у Mitsubishi i-MiEV — порядка 150-160 км (в зависимости от способа измерения), и даже инновационная водородная Toyota Mirai (хотя сравнение и не совсем корректно) может проехать на баке водорода не более 500 км.

Тем временем Элон Маск также обещает, что уже в октябре этого года калифорнийские автомобилисты получат возможность установить на свои Model S систему частичного автопилота, позволяющую удерживать полосу движения и постоянную скорость на автостраде, а также реагировать на неожиданные помехи и замедляться перед препятствиями. Кроме того, еще одним важным событием сентября станет назначенный на завтра старт продаж кроссовера Tesla Model X.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх