За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Cadillac тестирует новый кроссовер XT5

На дорогах США был замечен прототип нового среднеразмерного кроссовера Cadillac, который получит имя XT5. Автомобиль придет на смену SRX и может дебютировать уже в конце этого года.

Прототип Cadillac XT5

Фотошпионы сделали серию снимков рабочего прототипа новой модели Cadillac — кроссовера XT5, а также смогли застать его без камуфляжа. Среднеразмерный премиальный автомобиль, который придет на смену SRX, станет первым вседорожником американской марки, который будет придерживаться нового, буквенно-цифрового кода при обозначении моделей, но интересен он нам, конечно, не этим. По словам осведомленных источников, XT5 задаст новые стандарты для своего класса в области оснащенности электронными устройствами.

«Это настоящий компьютер на колесах, я не преувеличиваю, — рассказал газете Daily Herald Майк Херрон, профсоюзный лидер завода в штате Теннеси, где будут собирать Cadillac XT5. — Мне даже сложно подсчитать, сколько в нем электронных устройств. Рабочим пришлось пройти долгое и сложное обучение, чтобы разобраться во всем».

Конечно, раскрыть подробности он не смог, но журналисты уверены, что XT5 первым из «Кадиллаков» получит давно разрабатываемую систему полуавтономного вождения SuperCruise — продвинутый круиз-контроль с возможностью «зацепиться» за идущий впереди автомобиль и повторять все его маневры.

Преемник SRX построят на новой платформе GM под названием C1XX, которая позволяет работать как с передним, так и с полным приводом.

Ожидается, что базовым мотором будет 3,6-литровый бензиновый V6, а позже может появиться и гибридная версия. В качестве опции на автомобилях появится 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Мировая премьера Cadillac XT5 состоится либо в ноябре на Лос-Анджелесском автосалоне, либо в январе в Детройте, а начало продаж запланировано на июнь 2016 года. Наверняка появится он и в России, где его предшественник SRX доступен по цене от 2 149 000 рублей.

Cadillac тестирует новый кроссовер XT5Cadillac тестирует новый кроссовер XT5Cadillac тестирует новый кроссовер XT5Cadillac тестирует новый кроссовер XT5Cadillac тестирует новый кроссовер XT5Cadillac тестирует новый кроссовер XT5Cadillac тестирует новый кроссовер XT5

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх