За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новые Audi A4 и кроссовер TTQ получат полный привод e-quattro

Новые Audi A4 и кроссовер TTQ получат полный привод e-quattro

Audi A4 и TTQ с гибридным приводом e-quattro, скорее всего, будут роднить концепция, «железо» и управляющая электроника трансмиссии, но никак не компоновка. Платформа MQB (TTQ) предполагает поперечное расположение двигателя внутреннего сгорания, а MLB (A4) – продольное

Передний, задний и полный привод в одном флаконе – вот что компания Audi собирается предложить для нового семейства A4 и кроссовера-купе TTQ. По сведениям британского издания Car Magazine, именно эти модели первыми из «окольцованных» получат новейший гибридный полный привод e-quattro – без механической связи осей.

Audi TT Offroad Concept

Бензиновая «турбочетверка» отдачей около 300 л.с. под капотом, 40-киловаттный электромотор между ним и преселективным «роботом» и еще один 87-киловаттный электрический двигатель у задней оси. Работать все это будет следующим образом. На высокой скорости трудиться станет только ДВС, в электрическом режиме движения приводиться будут лишь задние колеса, а основное время задействованными окажутся сразу все моторы – для обеспечения полного привода с управлением вектором тяги и рекуперации энергии торможения. В самом мощном исполнении суммарная отдача достигнет 411 сил, хотя, разумеется, предложат и варианты поскромнее.

Тестовый прототип нового седана Audi A4

Еще одна новость заключается в том, что литий-ионные тяговые батареи можно будет заряжать не только от бытовой электросети, но и с помощью беспроводной индукционной зарядки. Это, конечно, относительно медленно, зато удобно.

Новый Audi A4 увидит свет в этом году, а первый кроссовер в семействе TT появится в 2016-м или уже в 2017-м.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх