За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Техданные Ford GT первыми узнают геймеры

Компьютерная игра Forza Motorsport 6 включила в себя среднемоторный суперкар Ford GT и раскрыла некоторые секреты автомобиля, готовящемуся к серийному воплощению. Кое-чем «янки» удивит!

ford_gt_soncept_14

Когда молчат компании, свое веское слово говорят инсайдеры, снимающие гриф секретности с перспективных новинок. Но бывают и особые случаи, например, дизайн перспективного автомобиля становится известен миру благодаря масштабной модели (подобный конфуз недавно случился с Volvo S90), а таблицу технических данных можно перво-наперво лицезреть не на официальном сайте производителя, а в меню компьютерной «игрушки».

Благодаря симулятору Forza Motorsport 6, куда включен Ford GT, появилась ясность с характеристиками серийного автомобиля. На Детройтском мотор-шоу в начале года, где дебютировал прототип монстра, фордовцы расплывчато обозначали отдачу 3,5-литровой «шестерки» EcoBoost как превышающую 600 л.с. Оказывается, самый мощный двигатель «три и пять» наддувного семейства выдает 630 л.с. и 730 Нм.

Широкое применение углеволокна в конструкции позволит удержать вес ориентировочно на уровне 1300 кг. Правда, пока не ясно, идет ли речь о снаряженной или все-таки сухой массе. Как бы то ни было, GT станет одним из лучших в сегменте по энерговооруженности.

Судите сами: сухая масса 670-сильного Ferrari 488 GTB равна 1370 кг, а у Lamborghini Huracan LP 610-4 мощностью 610 «кобыл» — 1422 кг. Наконец, стала известна развесовка (распределение массы по осям) — 43:57. К любым неофициальным параметрам стоит относиться с долей скепсиса, но здесь, похоже, не та ситуация, ведь Ford участвовал в совместной разработке Forza Motorsport 6 с Microsoft и наверняка предоставил реальные данные.

Выпуск серийного GT начнется в 2016-м. Ежегодно планируют производить не более 250 машин с ценником в 400 000 долларов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх