За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китайская Beijing Auto готовит ретрокроссовер

Поднебесная – страна чудес, где самые сумасбродные автомобильные идеи обретают плоть. Кроссовер Beijing BJ20, этакий собирательный образ, одновременно напоминающий многие известные внедорожники в стиле ретро, живое тому подтверждение.

beijing-auto-bj20-1

Прототип Beijing BJ20.

В распоряжении интернет-ресурса CarNewsChina оказались шпионские фотографии прототипа Beijing BJ20, перспективного кроссовера, который займет в фирменной иерархии строчку ниже BJ40. «Сороковка» — ни дать ни взять Jeep Wrangler со слегка видоизмененным передком. Китайцы, как известно, вообще мастера пользоваться ксероксами и копировальной бумагой при разработке дизайна своих моделей. Так что BJ40, можно сказать, имеет зачатки совести.

beijing-auto-bj20-3

А BJ20, анонсированный одноименным концепткаром, и вовсе оригинал. Под «камуфляжем» он скрывает массу цитат из арсенала SsangYong Korando, Toyota FJ Cruiser и других офф-роудеров в стиле ретро. Немало вдохновил стилистов на творческие подвиги концепткар SsangYong XAV, дебютировавший минувшей весной на Сеульском автосалоне. Очевидно и влияние Beijing BJ212 – видоизмененного УАЗ-469, который выпускался в Китайской Народной Республике с 1965 года.

beijing-auto-bj20-2

Концепткар BJ20, задавший тон серийному паркетнику.

Пока что неясно, окажется ли облик товарного автомобиля более сдержанным, нежели у вычурного шоу-кара BJ20.

Моторы, очевидно, будут бензиновые 1,5-литровые в атмосферном и наддувном варианте. Премьера серийного кроссовера ожидается на Пекинском автосалоне — 2016, а выход на местный рынок – в четвертом квартале следующего года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх