За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Запрет на езду зимой на летних шинах не работает

Мурманские депутаты просят узаконить запрет на езду без зимних шин с декабря по конец февраля по всей России, а также разрешить местным властям самостоятельно регулировать сроки, когда водители обязаны использовать зимнюю резину. С такой просьбой они обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

01_Continental_IceContact_2
Вступивший в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» предписывает с 1 января 2015 года использовать в декабре, январе и феврале только зимние шины. С июля по август, напротив, запрещается эксплуатировать автомобиль с зимними покрышками. Однако, как отмечают депутаты Мурманской области, сейчас требования технического регламента не соблюдаются, так как в российское законодательство не были внесены соответствующие изменения. Особенно стоит уделить внимание соблюдению нормы в зимний период, так как именно в это время снижается сцепление шин автомобиля с дорогой, что значительно повышает риск ДТП.

Депутаты просят также обратить внимание на то, что размеры территории Российской Федерации огромные и нельзя вводить единые сроки запрета эксплуатации. Они просят разрешить регионам самостоятельно устанавливать регламент смены шин, пишут «Известия».

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что это очень сложный вопрос, у нас разные регионы, разные транспортные средства, шины, поэтому предусмотреть все в законодательстве невозможно. Гораздо эффективнее приучать автомобилистов к мысли, что ездить без зимних шин по льду небезопасно, проводить социальную рекламу.

Недавно мы писали, что в России стали меньше покупать шины и чаще выбирают бюджетные модели. Так, завод Nokian Tyres во Всеволожске был вынужден из-за спада спроса более половины выпущенной продукции направить на экспорт.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх