За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

WTCC: в новый сезон с LADA Vesta и Роснефтью

WTCC: в новый сезон с LADA Vesta и Роснефтью


В день презентации смена титульного спонсора уже не была новостью для журналистов, поскольку еще в среду на стенде АВТОВАЗ демонстрировались фотографии новой LADA Vesta WTCC в желтой ливрее и с логотипом «Роснефть» на капоте. Ожидалось разве, что на представление автоспортивного концепта приедет президент ОАО «Нефтяная компания Роснефть» Игорь Сечин. Однако визит был отменен, и мероприятие прошло в измененном формате. Британские пилоты команды Роб Хафф и Джеймс Томпсон сняли покрывало с автомобиля и встали рядом с ним для позирования фотографам.

Роб Хафф, Стив Маттин, Джеймс Томпсон на фоне концепта LADA Vesta WTCC.

Автомобиль, проектируемый в соответствии с регламентом WTCC, внешне отличается от LADA Granta, которая в этом сезоне принимает участие в чемпионате. В первую очередь на себя обращает внимание кузов, схожий с седанами зарубежных марок: плавная линия профиля поднимается от капота к крыше салона и волной опускается к багажнику. Изменился дизайн передней оптики, который в сочетании с изогнутой решеткой радиатора и металлическими вставками, делает автомобиль более агрессивным. В целом машина кажется более стремительной и в профиль чем-то напоминает Citroen C-Elysee WTCC.

Разработкой дизайна LADA Vesta WTCC занимался Стив Маттин.

Пресс-релиз команды отмечает, что автомобиль обладает эффективной аэродинамикой, мощным двигателем, спортивной трансмиссией и усиленными тормозами.

Как пояснили представители команды LADA Sport, появление на капоте логотипа нового партнера связано с расширением сотрудничества АВТОВАЗа и «Роснефти». Прежний договор был заключен в 2012 году, и стороны намерены пролонгировать его действие до конца 2017 года. В рамках этого сотрудничества предполагается и создание совместной компании LADA SPORT ROSNEFT в WTCC и Российской серии кольцевых гонок. Меморандум о развитии сотрудничества брендов был подписан 28 августа в рамках Московского международного автосалона ММАС-2014.

Как говорится в официальном пресс-релизе LADA Sport, до конца текущего сезона команда продолжит свое участие в мировом туринге и российском кольце вместе с компанией «ЛУКОЙЛ». В сотрудничестве с этим брендом команда одержала ряд побед на российских трассах и завоевала свой первый подиум в WTCC на прошедшей в начале августа гонке в Аргентине.

Сам «ЛУКОЙЛ» намерен и в дальнейшем развивать свое присутствие в автоспорте. Амбиции нефтегазового бренда не ограничиваются присутствием в мировых и европейских чемпионатах. Компания заинтересована в борьбе за призовые места и лидерство в самых престижных сериях, как это было в WTCC в 2012 году, когда Lukoil Racing Team одержала победу в Командном трофее Yokohama, а в 2013 году Иван Мюллер, поддерживаемый «ЛУКОЙЛ», завоевал чемпионский титул WTCC.

Концепт LADA Vesta WTCC, который будет выступать в мировом туринге в 2015 году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх