За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

От московских властей потребовали упростить оплату парковки

От московских властей потребовали упростить оплату парковки

 

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором содержится просьба «принять меры по упрощению оплаты за пользование платными парковками». Как отмечает газета «Коммерсантъ», в настоящее время в столице автомобилисты могут перечислить оплату за стоянку с помощью SMS, мобильного приложения, банковских карт и терминалов Qiwi.

В письме ОЗПП отмечается, что ранее продававшиеся парковочные карты «на данный момент отменены, а дорогостоящие годовые абонементы не всеми востребованы». По мнению ОЗПП, без проблем оплатить услугу могут только те водители, которые имеют на руках исправный телефон или банковскую карту.

«Оплату наличными принимают только терминалы Qiwi, которые нужно еще найти и заплатить за перевод комиссию», указывается в письме.

В ОЗПП посчитали, что сейчас потребитель парковки лишен возможности оплатить муниципальную услугу на месте, без использования специальных средств — телефона, пластиковой карты и интернета, что «нарушает права неопределенного круга потребителей».

Ранее сообщалось, что в связи с очередным расширением территорий платных стоянок столичные власти проводят конкурс на поставку и обслуживание более чем 400 автоматов для оплаты парковки. Новая зона платной парковки появится за пределами Садового кольца в декабре текущего года.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх