За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Skoda Superb появится в России уже осенью

Новая Skoda Superb появится в России уже осенью

Сегодня Skoda провела мировую премьеру главной новинки этого года – модели Superb третьего поколения. Уже в конце этой весны автомобиль должен появиться у европейских дилеров. Пока огласили лишь расценки на лифтбек на чешском рынке. В базовой комплектации Active с двигателем 1,4 TSI мощностью 150 лошадиных сил это составит 599 000 крон, в переводе на рубли – около 1 млн 515 тыс. рублей.

В стандартную комплектацию автомобиля входят динамическая система стабилизации ESC, система электронной блокировки дифференциала XDS+, подушки безопасности водителя и пассажира, шторки безопасности, подушка безопасности для защиты коленей водителя, сигнализация непристегнутых ремней безопасности и многое другое.

Кроме базовой Active, покупателям будут доступны комплектации Ambition, Style и роскошная версия Laurin & Klement. В топовых комплектациях предложат также адаптивный круиз-контроль, продвинутый «самопарковщик», активные амортизаторы DCC, бесключевые доступ в салон и пуск мотора KESSY, трехзонный климат-контроль, панорамную крышу и т. д. У автомобиля просто огромный багажник – 625-1760 л (против 595-1700 л сейчас). Створку грузового отсека можно открыть, просто поднеся ногу к заднему бамперу (опция).

Автомобиль построен на переднеприводной платформе MQB-B (как у «Пассата»). MQB-B – это уменьшенная масса (в некоторых случаях – на 75 кг) и новые четырехцилиндровые турбомоторы, удовлетворяющие эконормам Евро-6.

Двигателей всего восемь – пять бензиновых– мощностью от 125 до 280 л.с. и три дизельных – отдачей от 120 до 190 сил. Всем двигателям, кроме начального бензинового, в дополнение к МКП положен преселективный «робот» DSG. Четыре агрегата могут сочетаться с полноприводной трансмиссией, основанной на новой многодисковой муфте Haldex пятого поколения, которой помогает электронная имитация блокировки дифференциала XDS+.

И напоследок отметим, что первым владельцем нового Superb стал президент Чехии Милош Земан. В России модель появится в конце осени.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх