За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

WRC: Ожье проигрывает и выигрывает

WRC: Ожье проигрывает и выигрывает


С самого начала всерьез заявил о себе экипаж Hyundai Motorsport: Тьерри Невилль/ Николя Жильсуль вплотную приблизились к первой тройке уже по итогам первых спецучастков. Проигравшие им поначалу Себастьен Ожье / Жюльен Инграссиа (Volkswagen Motorsport) достаточно быстро наверстали отставание: уже утренние допы в пятницу вывели их в лидеры общего зачета. Следом за ними – две машины напарников по команде Яри-Матти Латвалы / Миикка Анттилы и Андреаса Миккельсена / Олы Флоэне. Однако такой порядок сохранился недолго: на машине Ожье разбилось ветровое стекло, а автомобиль Латвалы свалился в кювет, выбраться из которого ему помогли зрители. В лидерах оказался Андреас Миккельсен.

Потраченное на «приключения» время Ожье и Латвале наверстать удалось не сразу. И если француз благодаря своей феноменальной скорости и стабильности вернулся в тройку лидеров, то у финна с этим возникло больше проблем: Латвала откатился в середину второй десятки, а перед суперстейдж сошел окончательно.

Во второй части раллийного этапа разгорелось настоящее сражение между Андреасом Миккельсеном, Тьерри Невиллем, который вышел на вторую строчку зачета и одно время даже возглавлял протокол, и Себатьеном Ожье: к воскресенью экипажи разделяло лишь 0,3 секунды.

Решить исход спора помог суперстейдж, на котором француз предпринял феноменальный бросок, что и вернуло ему лидерство в ралли. Второе место досталось Тьерри Невиллю, третье – Андреасу Миккельсену.

Успешным стало выступление в Швеции для украинского гонщика Юрия Протасова: на шестом спецучастке в пятницу он смог одержать победу, а на семнадцатом допе поднялся на третью строчку. В общем зачете ралли он финишировал девятым.

Третий этап WRC пройдет 5-8 марта в Мексике.

По итогам ралли Швеции Себастьен Ожье сохранил лидерство в общем зачете WRC, но за семикратное превышение скоростного лимита получил «отложенное» двухминутное пенальти и денежный штраф в размере €1232 (по €25 за каждый километр, на котором была превышена скорость).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх