За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В 2016 году денег хватит только на ремонт дорог, строить новые не на что

Федеральное дорожное агентство представило перспективу своей финансово-экономической политики на 2016 год. Упор будет сделан на капитальный ремонт и содержание автодорог. Строительство и реконструкция автотрасс в этом году не предусмотрены. Исключение составят лишь те объекты, контракты по которым заключались в предыдущие годы. Об этом на круглом столе в рамках форума, организованного общероссийской общественной организацией «Опора России», рассказал глава ведомства Роман Старовойт.


TASS_586789

В связи со сложной экономической ситуацией в России никаких новых строительных проектов в 2016 году не запланировано. Тем не менее деньги есть на ремонт и обслуживание существующей сети дорог.

«Вновь начинаемых объектов не будет — только объекты, переходящие по контрактам, заключенным в 2014-2015 гг. Остались контракты на текущее содержание, которые были заключены в период 2012-2013 гг. на 5,5 лет. Таким образом, у нас остается капитальный ремонт и ремонт существующей сети», — передает его слова ТАСС.

Чиновник отметил, что планов по строительству не было даже до оптимизации бюджета, которая составит 10%.

В результате текущего и капитального ремонта по итогам дорожного сезона протяженность федеральных автомобильных дорог, соответствующих нормативному состоянию, должна увеличиться более чем до 70%.

Старовойт отметил, что несмотря на трудности, дорожная отрасль сохраняет высокую инвестиционную привлекательность, в том числе благодаря программе развития объектов дорожного сервиса. С помощью привлечения частного капитала предусмотрено построить 890 различных объектов (АЗС, мотелей, пунктов питания, СТО и др.).

На круглом столе также огласили промежуточные итоги работы системы взимания платы «Платон». С 15 ноября 2015 года по настоящее время в Федеральный дорожный фонд уже собрано более 2,4 млрд рублей и приобретено 2,9 млн маршрутных карт.

Росавтодор совместно с Минфином и ЦБ еще раз просчитал риск инфляции, связанный с введением в действие новой системы. Утверждается, что при тарифе в 1,53 руб./км и 3,06 руб./км ее уровень не превысит 0,5-1%.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх