За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ядерный заряд под видом пули: BMW 3 Series с тремя турбинами (ВИДЕО)

Красивый универсал, не правда ли? Но эта «трешка» прошлого поколения с кузовом, покрытым синей «изморозью», сильна техникой. Тюнинг-ателье BBM Motorsport заменило стандартный мотор колоссальным дизелем с тремя турбонагнетателями.

BMWB1

Смена поколений тюнерам не указ. Конечно же, большинство сторонних специалистов тут же начинают совершенствовать новейшие модели, но некоторые и о героях недавнего прошлого не забывают. Так, «старая» BMW 330d Touring с внутризаводским индексом E91 легла в основу впечатляющего проекта 350D 3T ателье BBM Motorsport.

Рядные дизельные «шестерки» объемом 3,0 л выдавали на прошлых BMW 330d 231 и 245 л.с. в зависимости от модели двигателя и года выпуска. Определенно, они обладают потенциалом для дальнейшей форсировки, но мастера не стали экспериментировать с ними, а воспользовались плодами баварских инженеров – установили знаменитый дизельный 6-цилиндровый мотор объемом 3,0 л с тремя турбонагнетателями. Этот титан среди агрегатов с воспламенением от сжатия несет внутризаводской индекс N57S с 381 л.с. и 740 Нм и устанавливается на BMW M550d xDrive, X5 M50d и X6 M50d. Но у тюнинговой «трешки» он к тому же в модифицированном виде, с отдачей, доведенной до 440 л.с. и 850 Нм.

Современный агрегат позволил сократить время разгона до 100 км/ч на 1,2 с, до 4,9 с. Стандартная «трехтурбинная пятерка», правда, все равно резвее на неразличимые 0,2 с. Зато рывок со 100 до 200 км/ч впечатляет – 9,8 с! Серийная 330d останется позади в 7,5 с. А потолок скорости дизельного монстра, выросший с 250 до 296 км/ч, заставит поволноваться спорткары.

Некоторые компоненты ходовой части позаимствованы у спорткара M3 прошлого поколения, а тормозные механизмы – из арсенала компании StopTech. Снаружи автомобиль почти стандартный, за исключением 19-дюймовых дисков. Даже выхлопные патрубки ничем не выдают свою принадлежность к спортивной системе. В интерьере – кресла Recaro и приборка от M3.

  • Что касается серийных спорткаров BMW, то одна из недавних новинок – модель M2 Coupe на базе двухдверки 2 Series. У него 3,0-литровый наддувный двигатель мощностью 370 л.с., модифицированная ходовая часть и более эффективные тормоза.
  • На автосалоне в Гуанчжоу BMW представила шоу-кар Compact Sedan Concept, дающий некоторое представление о готовящейся серийной четырехдверке. Товарный автомобиль, вероятно, представят в следующем году.
Ядерный заряд под видом пули: BMW 3 Series с тремя турбинами (ВИДЕО)Ядерный заряд под видом пули: BMW 3 Series с тремя турбинами (ВИДЕО)Ядерный заряд под видом пули: BMW 3 Series с тремя турбинами (ВИДЕО)Ядерный заряд под видом пули: BMW 3 Series с тремя турбинами (ВИДЕО)Ядерный заряд под видом пули: BMW 3 Series с тремя турбинами (ВИДЕО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх