За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Chevrolet Camaro покажут в мае

Новый Chevrolet Camaro покажут в мае

Компания General Motors официально анонсировала дебют спорткара Chevrolet Camaro шестого поколения – на специально презентации в Детройте, которая состоится 16 мая. Модель называют совершено новой, поэтому вполне возможно, что она пересядет с немолодой австралийской платформы Zeta на совершенно новую, более современную кадиллаковскую архитектуру Alpha.

Судя по шпионским фотографиям прототипов, Camaro сменит стилистику, но не общий дизайн – модель останется более чем узнаваемой. Тем не менее, в основе машины может находиться уже совершенно другая, более легкая платформа – Alpha, которую используют Cadillac ATS и CTS. Схематически шасси не изменится, но передние стойки McPherson и задняя многорычажка должны быть новыми. Наверняка в качестве опции появятся и продвинутые активные амортизаторы с магнитореологической жидкостью.

На смену старым V8 придет современный корветтовский двигатель V8 6.2 LT1 – нижневальный, но с прямым впрыском, системой отключения половины цилиндров и электронно-управляемым дросселем. Базовым агрегатом окажется высокофорсированная «турбочетверка» 2.0, а «средним» – более чем 300-сильный V6 3.6. Автоматическая трансмиссия будет уже 8-ступенчатой, разработки GM.

Естественно, новый Chevrolet Camaro будет лучше оснащен. У него появятся продвинутые системы безопасности и мультимедийный комплекс по типу Cadillac CUE – с сенсорным дисплеем с обратной связью. Ну и, конечно же, можно рассчитывать на более качественные материалы отделки.

Несмотря на то, что Chevrolet уходит с европейского рынка, новый Camaro будут продавать и в Старом Свете – через дилерскую сеть Cadillac. В России модель тоже появится, хотя вряд ли в этом году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх