За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Sorento Prime обзавелся бензиновым мотором

Kia Motors Rus объявила цены на кроссовер Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 л, мощностью 250 л.с. Автомобиль с таким мотором предлагают только в семиместном исполнении, цены на него стартуют с отметки 2 269 900 рублей.

KS_022
Компания Kia начала принимать заказы на Kia Sorento третьего поколения с бензиновым 3,3-литровым двигателем V6 мощностью 250 л.с., семейства Lambda. Это не новый силовой агрегат, но для российского рынка он был дефорсирован с 270 до 250 л.с. (для снижения ставки транспортного налога). Теоретически, при желании получить лишних 20 лошадей, можно заказать перепрошивку ДВС, что не отразится на его ресурсе.

Двигатель соответствует требованиям экологического стандарта Евро-5, а средний расход топлива Kia Sorento Prime, оснащенного таким мотором, составляет 10,5 л/100 км. С ним до «сотни» автомобиль разгоняется быстрее – за 8,2 с (версия с дизельным мотором – за 9,6 с).

До сегодняшнего дня новый Sorento предлагали на нашем рынке только с дизельным 2.2 мощностью 200 л.с.

KS_010

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и 6-ступенчатой АКП.

Kia Sorento Prime с двигателем 3,3 л предлагается только для версий Prestige и Premium, цены на которые составляют 2 269 900 и 2 489 900 рублей соответственно.

Столько же просят за автомобили в аналогичных версиях с дизельными моторами.

В комплектации Prestige Kia Sorento Prime оснащен 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, ксеноновыми фарами, круиз-контролем, передними и задними датчиками парковки, адаптивными амортизаторами, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа, датчиками света и дождя, системой выбора режимов движения и т.д.

В комплектации Premium автомобиль получил 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, адаптивные ксеноновые фары, панорамную крышу и систему автоматического выравнивания высоты кузова.

В продаже у дилеров Kia Sorento Prime с V6 появится 30 ноября этого года.

  • Среднеразмерный кроссовер Kia Sorento впервые представили на Чикагском автосалоне в 2002 году. Название он получил в честь итальянского курортного городка Сорренто.
  • Второе поколение модели выпускают с 2009 года, а в 2012 году Kia Sorento обновили.
  • Sorento Prime (третье поколение модели) появился в продаже у российских дилеров 1 июля 2015 года. Автомобиль стоит в 1,5 раза дороже Sorento второго поколения, который пока также остается на нашем рынке.
  • Kia Sorento Prime выпускают в Калининграде параллельно с предыдущим поколением.

Sorento Prime обзавелся бензиновым моторомSorento Prime обзавелся бензиновым моторомSorento Prime обзавелся бензиновым моторомSorento Prime обзавелся бензиновым мотором

 

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх