За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Калужская «Автоэлектроника» будет выпускать электроусилители руля для Lada Vesta

Калужское предприятие «Автоэлектроника» в следующем году начнет выпуск электроусилителей рулевого управления для нового автомобиля АВТОВАЗа — Lada Vesta. Об этом рассказал замгендиректора завода Владимир Мизевич.

1438081236_x0wz1yyl7xo

25 сентября на АВТОВАЗе начнется выпуск Lada Vesta, для которой электроусилитель руля изготавливает японская фирма NSK. Сейчас Волжский автозавод изучает возможность импортозамещения по всем узлам и деталям. Учитывая это, а также многолетний совместный опыт работ, АВТОВАЗ предложил калужскому предприятию «Автоэлектроника» сделать альтернативную разработку этого же механизма. Сейчас компания готовит макетные образцы и проводит оценочные испытания, а с середины следующего года стартует с новым проектом Lada Vesta. Для подготовки производства в калужское предприятие инвестируют 500 млн рублей.

«Выпускаемые АВТОВАЗом Kalina, Granta, Priora и Datsun имеют электроусилители прямого действия — без редуктора. Lada Vesta — автомобиль, который имеет большие массогабаритные показатели, и для него усилитель прямого действия не подходит, здесь уже специалистам пришлось найти решение на базе редукторного усиления», — передает слова Мизевича ТАСС.

«Автоэлектроника» давний партнер АВТОВАЗа и поставляет электроусилители руля на завод с 2007 года.


Мощности калужского предприятия рассчитаны на выпуск 15 тысяч изделий в месяц, но в планах завода развивать производство до 20-25 тысяч изделий в месяц с учетом вазовской линейки и других отечественных автопроизводителей. Также рассматриваются варианты выхода и на другие рынки.

Главный редактор «За рулем» провел один день в компании президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. Своими впечатлениями он поделился в материале «Первые километры на новых моделях АВТОВАЗа».

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх