За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen не собирается сворачивать производство в России

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, концерн Volkswagen не собирается прекращать производство автомобилей на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге. Об этом сообщил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.


medium

В интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович сказал, что все думали, что «кошмар со слабым рублем» закончится в прошлом году, но российская валюта продолжает дешеветь. Тем не менее производство Volkswagen в России все еще выгодно, даже несмотря на падение рубля, однако концерн намерен обсудить с правительством формулу по уровню локализации производства в нашей стране. Вторым вопросом для обсуждения станут экспортные поставки – пока еще экспортировать автомобили из России очень дорого. И третий актуальный вопрос на повестке дня – необходимость государственной поддержки автопрома.

Кроме того, Маркус Озегович дал свой более пессимистичный, чем AEB, прогноз продаж на российском авторынке в 2016 году – минус 10% от прошлогодних результатов.

  • Как стало известно, японская автокомпания Mitsubishi прекращает производство вседорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Впрочем, в продаже модель останется: автомобили будут поставлять из Таиланда.
  • Вчера Ассоциация европейского бизнеса огласила итоги продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России — минус 35,7% от результатов 2014 года. По мнению аналитиков AEB, в текущем году продажи могут сократиться на 4,7% относительно результатов 2015 года.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх