За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Проезд по скоростному участку трассы «Дон» в обход Воронежа станет платным 2 февраля

Проезд по скоростному участку трассы «Дон» в обход Воронежа станет платным 2 февраля

Госкомпания «Автодор» сообщила, что обход города Воронежа – участок трассы М-4 «Дон» с 492-го по 517-й километр – начиная со 2 февраля 2015 года будет эксплуатироваться в платном режиме. Оплатить проезд можно на 515-м километре трассы. При этом те, кто въезжает и съезжает в пределах 492–513-го километров, смогут воспользоваться обходом без оплаты. Для бесплатного въезда-выезда с магистрали работают транспортные развязки на 492-м км, а также на пересечениях с дорогами Воронеж – Боровое (506 км), Воронеж – Репное (511-й км), Воронеж – Тамбов (513-й км) и с ул. Димитрова в сторону Ростова-на-Дону.

Участок магистрали М-4 «Дон» в обход Воронежа после реконструкции (завершена в ноябре 2013 года) получил категорию 1Б. Дорожники расширили трассу, увеличив число полос с двух-трех до шести, отремонтировали мост через реку Воронеж, еще один мост построили с нуля, а также возвели шесть разноуровневых развязок.

По информации ГК «Автодор», в настоящее время более 200 км трассы М-4 «Дон» являются платными. В их числе объезды Богородицка (225– 260 км) и Ефремова (287–321 км) в Тульской области, г. Ельца и с. Яркино (330– 414 км), г. Задонска и с. Хлевного (414– 464 км) в Липецкой области.

В конце 2014 года стало известно, что Минтранс России разработал проект закона, которым предлагается наказывать штрафом водителей, которые не оплатили пользование платными дорогами, где установлена система «свободного потока».

Предварительно размер штраф определен в диапазоне от 3000 и до 5000 рублей. Если законопроект будет принят, он вступит в действие уже в декабре нынешнего 2015 года. Поправки в закон о дорогах, которые готовит министерство, депутаты рассмотрят в апреле.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх