За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Роспотребнадзор предлагает сделать ОСАГО сбором типа транспортного налога

Если проблемы на рынке ОСАГО сохранятся, нужно придумать другую схему, например, уплаты налога и получения возмещения при необходимости. То есть придать «автогражданке» форму фискального сбора. Об этом заявил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Роспотребнадзор предлагает сделать ОСАГО сбором типа транспортного налога

Начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков заявил сегодня, что если не получается сделать работающей схему, когда гражданин, купивший транспортное средство, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО, потом ездит и без проволочек получает возмещение в случае ДТП, следует искать иные формы.

Гражданин может, к примеру, платить некий налог, типа транспортного. Он попадет в некий общий фонд, их кторого потом при необходимости будет выплачиваться возмещение.

Он отметил, что это может быть что-то типа проездного билета в железнодорожном и авиасообщении, где обязанность по возмещению при страховом случае уже заложена в цену.

«Если будет проблема (с …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх