За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минпромторг решил поддержать производителей компонентов

Минпромторг предложил субсидировать производителям автокомпонентов часть ставок по кредитам на пополнение оборотных средств. Это немного поддержит компании в период кризиса. При этом производители автомобилей такой льготы не имеют.

Минпромторг решил поддержать производителей компонентов

Минпромторг предлагает включить производителей автокомпонентов в список предприятий, оказывающих влияние на отрасли промышленности и торговли, сообщают «Ведомости». В этом случае компании смогут претендовать на участие в госпрограмме субсидирования части процентных выплат (две трети ставки ЦБ) по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств. Есть ограничение – рассматриваться будут предприятия с выручкой от 500 млн рублей и на которых работает не менее 50 человек.

Автопроизводители такой льготы не имеют, а компании, выпускающие автокомпоненты, могут ее получить, если они выпускают детали и узлы не только для автомобильной промышленности, но для других сфер: сельского хозяйства, транспорта, нефтегазового машиностроения и т.д. Так, группа компаний «Автокомпонент» наладила выпуск деталей для авиационной и других отраслей.

Специалисты отмечают, что попадание в списки льготников поможет компаниям в период кризиса, потому что дефицит оборотных средств – одна из основных проблем автокомпонентной отрасли.

Вопрос этот Минпромторг поднял именно сейчас, так как стало понятно, что большинство автокомпонентщиков закончат этот год с убытками. Это плохо не только для них, но и для всей отрасли производства автомобилей.

Не случайно Минпромторг выступает против параллельного импорта, о чем было заявлено на прошедшей недавно дилерской конференции. Как отметил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, приток более дешевых деталей повредит развитию производства автокомпонентов в нашей стране, сделав его неокупаемым или слабо окупаемым.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх