За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford не будет насаждать технологии автономного управления

Ford не будет насаждать технологии автономного управления

Правнук основателя Ford Motor Company, председатель совета директоров концерна Ford Билл Форд считает, что новые технологии в автомобильной безопасности, в частности, возможность коммуникаций между транспортными средствами и автономное управление, могут отпугнуть некоторых автовладельцев и должны предлагаться опционально.

«Некоторые слышат термин «автономное вождение» и говорят: «О, Боже, я никогда не сяду в такую машину», — сказал Билл Форд. «Другие говорят: «Я не хочу, чтобы мой автомобиль обменивался информацией с другими машинами», — отметил он.

По мнению Форда, вопросы неприкосновенности частной жизни станут выходить на первый план все больше, по мере того как на дорогах будут появляться автомобили с продвинутыми коммуникационными технологиями или автономным управлением. Форд также, как и его коллеги в GM, считает, что несмотря на новые технологии, водитель должен оставаться за рулем и следить за дорожной ситуацией.

В минувшее воскресенье глава General Motors Мэри Барра сообщила, что уже через два года некоторые модели Cadillac будут оснащены «суперкруиз-контролем», способным брать на себя такие функции, как рулевое управление, контроль акселератора и тормозов при движении по шоссе на скорости до 70 миль/ч (113 км/ч) или в условиях городских пробок.

При этом руководство GM особо подчеркивает, что концерн не собирается выпускать полностью автономный автомобиль, вроде концептов Google, а речь идет о полуавтономных функциях, требующих присутствия и внимания водителя за рулем.

Напомним, что в конце прошлого года концерн Ford представил опытный образец автономного автомобиля, созданный на базе седана Fusion/Mondeo, на основе которого будут разрабатываться технологии для использования в серийных моделях к 2025 году.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх