За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автоаппетиты чиновников ограничили суммой 2,5 млн рублей

Российские чиновники с 2016 года не смогут заказать себе автомобили дороже 2,5 млн рублей и смартфоны стоимостью свыше 15 тыс. рублей. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Автоаппетиты чиновников ограничили суммой 2,5 млн рублей

Дмитрий Медведев подписал документ, направленный на исключение возможности госзакупок с «избыточными потребительскими свойствами». Постановление вступит в силу 1 января 2016 года и направлено на предотвращение растраты бюджетных средств. В части легковых служебных автомобилей оговаривается, что руководитель федерального госоргана или его заместитель могут приобрести транспортное средство не дороже 2,5 млн руб. и мощностью не более 200 л.с., глава или замглавы федерального агентства — 2 млн руб., а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 млн рублей. Также ограничена цена годового контракта на телефоны и смартфоны (с обслуживанием) для федеральных руководителей — не более 15 тыс. рублей.

Согласно техрегламенту, чиновники имеют право закупать только машины производства Таможенного союза, причем с каждым годом требования по уровню локализации закупаемых государством машин растут, отмечает «Коммерсант».

Практически всем российским чиновникам (80-90%), которым положены служебные авто, придется уложиться в сумму 1,5 млн рублей.

За эти деньги доступны автомобили уровня Toyota Camry, Nissan X-Trail и Teana, VW Tiguan и Ford Mondeo.

Впрочем, эксперты полагают, что ограничения на покупку автомобилей – профанация. Новые машины мало кто приобретает, по сложившейся практике их чаще всего берут в аренду. Так, в 2014 году власти Подмосковья потратили на аренду тысячи автомобилей более 1,77 млрд рублей. Проверка ОНФ выявила не только завышенные траты на саму аренду машин, но и на их техническое обслуживание.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх