За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Вместо «ё-мобиля» планируют выпускать коммерческий полноприводник

Вместо «ё-мобиля» планируют выпускать коммерческий полноприводник


Газета «Известия» сообщает о планах компании «Ё-инжиниринг» Михаила Прохорова попробовать разработать дешевый полноприводный коммерческий автомобиль для села. Как отмечает издание, в «Ё-инжиниринге» полагают, что масса небольшого микроавтобуса не превысит 3,5 т, при этом металл будет использоваться только для создания несущих элементов конструкции автомобиля. Кузов будет изготавливаться из пластиковых и алюминиевых панелей, без окраски на заводе.

«Максимально простое транспортное средство для эксплуатации в российских условиях. Если пользователь что-то поломает, то, скорее всего, сам же сможет легко починить», — так описывают концепцию нового проекта в «Ё-инжиниринге».

Платформа для создания автомобиля пока не выбрана, возможно появление автомобиля как на основе уже существующих шасси, так и использование заимствованных отдельных агрегатов. Однако, новый проект первоначально не будет гибридным — в компании говорят о бензиновым или дизельным двигателе, в паре с механической коробкой передач.

Розничная рыночная цена подобного автомобиля могла бы начинаться с 10 тысяч евро, считают в «Ё-инжиниринге». В компании отметили, что объем инвестиций может составить от 30 млн до 50 млн евро, подчеркнув, что это очень скромная сумма для автомобилестроения.

Планируемый объем производства в 2017-2018 годах мог бы составить 5-10 тыс. автомобилей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх