За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Вазовская ELLada обзавелась кондиционером и кожаными вставками

Вазовская ELLada обзавелась кондиционером и кожаными вставками

Вчера стало известно, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон подготовил для короля Иордании в качестве подарка электромобиль ELLada, построенный на платформе модели Lada Kalina. Кроме того, автопроизводитель изучает возможности начала поставок своей продукции на рынок Иордании. На АВТОВАЗе не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, сообщив лишь, что автомобиль передан заказчику «без раскрытия условий».

Кроме кондиционера с электроприводом новая версия электрокара получила кожаные обивку сидений и дверные вставки. Цвет автомобиля — белый перламутр.

Бу Андерссон отметил, что новая версия электромобиля ELLada изготовлена по спецзаказу. Она создана в минимальные сроки, что подтверждает профессионализм инженеров АВТОВАЗа.

Новая климатическая система электромобиля прошла испытания в научно-техническом центре АВТОВАЗа: машину на сутки помещали в камеру, где имитируется яркий солнечный свет и создается температура до плюс 40 градусов.

Всего с начала производства на АВТОВАЗе было изготовлено 100 электромобилей малыми сериями. Пять из них продолжают работать в качестве такси в курортной зоне Ставропольского края. Пробег этих машин уже достигает 60-70 тысяч километров. Сколько теперь стоит такой электромобиль, на АВТОВАЗе уточнить отказались, объяснив тем, что это штучный товар и рыночной цены он пока не имеет.

Как считают руководители альянса Renault-Nissan, развитие электромобилей в России возможно с помощью господдержки НИОКР, развития инфраструктуры сети зарядных станций и налоговых льгот. В настоящее время в России продается только электромобиль Mitsubishi i-MiEV по цене от 999 тыс. рублей. Ранее представители автомобильных компаний рассчитывали, что рынок электромобилей во всем мире к 2020 году может возрасти до 6 млн штук с 3 млн в 2016 году. Электромобили могут занять почти 10% мирового авторынка.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх