За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Транспортный налог за пикап в Мокве может вырасти вдвое

Транспортный налог за пикап в Мокве может вырасти вдвое

Руководство Департамента транспорта Москвы сообщило, что перевод всех пикапов в категорию легковых автомобилей может быть невыгоден их владельцам. Как передает сетевое издание M24, что грузовые и легковые автомобили с двигателями одной и той же мощности облагаются налогом разной величины.

Так, в Москве в текущем году ставка транспортного налога составляет 150 рублей за лошадиную силу для легковых автомобилей с двигателями мощностью свыше 250 лс, а для грузовиков с моторами такой же мощности – всего 70 руб. Получается, что за пикап в категории легкового авто владельцам придется платить вдвое больше.

М24 напоминает, что проблемы с выездом за пределы улиц грузового каркаса в столице возникли только у владельцев пикапов, которые по документам относятся к грузовым автомобилям.

В прошлом месяце Дептранс направил в правительство РФ свои рекомендации по изменению типа транспортного средства для пикапов — с грузового на легковой. Это связано с началом эксперимента в Москве по организации грузового каркаса, когда грузовикам будет разрешено ездить только по определенным улицам.

На текущей неделе Департамент транспорта опубликовал перечень улиц в Восточном административном округе, где с 17 ноября стартует эксперимент с движением грузовых автомобилей массой более 2,5 т по «грузовому каркасу».

В список включены 86 улиц в ВАО.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх