За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На ТТК снизят скорость до 60 км в час

На ТТК снизят скорость до 60 км в час

Как пишет М24, снизить скорость на ТТК до 60 км в час необходимо для того, чтобы организовать на магистрали дополнительную полосу для общественного транспорта. Это будет сделано за счет сужения имеющихся полос. Но в целом, по заверению властей, скорость движения машин на ТТК только вырастет из-за увеличения количества полос.

Также планируется разграничить потоки на ТТК с помощью специальных барьерных ограждений. Они отделят съезды с кольца на другие магистрали. Есть автомобилисты, которые перестраиваются в поворот с третьего – четвертого ряда, с этим и призваны бороться ограждения. Сроки введения ограничения скоростного режима пока неизвестны.

Пока скорость 80 км в час на ТТК разрешена везде, кроме участка от Ленинградского проспекта до Рижской эстакады. Впрочем специалисты полагают, что прежде чем сужать полосы на ТТК, необходимо провести эксперимент на дороге с менее интенсивным движением. Известно, что так сделали в Минске при подготовке к чемпионату мира по хоккею: сузили полосы, тем самым увеличив их количество. Но там движение намного спокойнее, чем в Москве. У нас же существует вероятность, что машины начнут занимать по 1,5 полосы, автобусы тоже могут не вписаться в более узкие полосы, если они едут рядом с грузовиками.

Кроме того, сейчас автомобилистов не штрафуют за превышение скорости менее чем на 20 км в час, они все равно смогут ездить 79 км в час, даже если скоростной режим снизится до 60 км.

Власти сейчас активно занимаются пересмотром скоростного режима в городе. На Бульварном кольце скорость предлагают снизить до 40 км в час, а на Садовом — до 50 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх