За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Suzuki подготовила новый компактный седан

Suzuki подготовила новый компактный седан

Ширина новинки – 1730 мм, а высота – 1485 мм

Не будем делать вид, будто мы удивлены появлению нового компактного седана Suzuki: мы ведь уже видели его сначала в образе прошлогоднего шанхайского концепта Authentics, а затем и «в металле». Однако справедливости ради отметим, что преемник четырехдверки SX4, которого на индийском рынке прозвали Maruti Suzuki Ciaz (в Китае – Suzuki Alivio), все же сумел преподнести несколько приятных сюрпризов.

От действительно красивого, ладно скроенного концепта Authentics тут осталась только «тень». Но ведь и конкуренты – не Maserati c Alfa Romeo. Новому переростку сегмента B+ придется соперничать с Honda City, Fiat Linea, Nissan Sunny, Hyundai Verna («их» Solaris), Skoda Rapid и Volkswagen Vento (обе модели – суть Volkswagen Polo-седан). Кстати, длина машины и ее колесная база составляют соответственно 4490 и 2650 мм. Совсем не скромный представитель сегмента B+.

Багажник – на 510 литров

Предполагается, что Maruti Suzuki Ciaz построен на шасси нового гольф-кроссовера Suzuki SX4 (стойки McPherson спереди, торсионная балка сзади). Моторов пока два. Это атмосферный агрегат 1.4 отдачей 92 л.с. и 130 Нм и фиатовский 90-сильный турбодизель 1.3 MultiJet с пиковым крутящим моментом 200 Нм.

О коробках передач не сообщается, но 5-ступенчатая «механика», как видно, будет точно.

Линзованные фары, мультифункциональное рулевое колесо, автозатемняющееся зеркало, мультимедийная система с навигацией и сенсорным дисплеем управления (интерфейсы – USB, AUX, Bluetooth), а также климат-контроль с задними воздуховодами, кнопка пуска мотора и 16-дюймовые легкосплавные колеса – отнюдь не бедный родственник, этот Suzuki Maruti Ciaz. Доступны даже камера заднего вида, парковочные датчики и кожаная двухцветная отделка салона с декоративными выставками под дерево.

В Индии первые машины в шоу-румах дилеров появятся в середине октября. Предполагаемый диапазон цен – 750 000-1 050 000 индийских рупий (12 400-17 300 долларов США). В Китае производством автомобилей Suzuki Alivio займется СП Chongqing Changan Suzuki Automobile.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх