За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новая Honda Civic Type-R посетит Парижский салон

Новая Honda Civic Type-R посетит Парижский салон

Полузависимая задняя подвеска на столь мощном автомобиле? Скептицизм в сторону: тому же Renault Megane RS торсионная балка не мешает быть одним из самых быстрых и драйверских хот-хэтчей

Очередной хот-хэтч Honda Civic Type-R нового поколения, который уже через несколько дней прибудет на «Мондиаль», – это снова концепт. Причем, по сути, кроме окраса кузова и нескольких аппликаций, он ничем не отличается от того прототипа, что мы видели в марте на Женевском автосалоне. Зато стали известны новые подробности!

Новый Civic Type-R станет одним из наиболее мощных хот-хэтчей. Под капотом у него будет установлен уже не атмосферный мотор, а турбированный – как и раньше, высокофорсированный. С двух литров рабочего объема «четверки» японские инженеры обещают снять свыше 280 л.с. Не последнюю роль в этом сыграют система питания с прямым впрыском топлива и фирменный механизм изменения фаз газораспределения i-VTEC.

Коробка передач у Honda Civic Type-R будет механической 6-ступенчатой, а привод – исключительно передним. О дифференциале повышенного трения в Honda пока молчат (хотя без него никак не обойтись), зато не скрывают, что у машины будут отдельные поворотные кулаки, которые позволят нивелировать паразитный эффект силового подруливания torque-steer.

Уютно чувствовать себя на гоночной трассе Civic Type-R будет также за счет «зажатого» шасси с адаптивными амортизаторами, мощных тормозов Brembo с перфорацией и вентиляцией, перенастроенного рулевого и действительно работающего развитого аэродинамического обвеса.

Особой «фишкой» грядущей Honda Civic Type-R ее создатели называют новую кнопку «+R» на рулевом колесе. Она обостряет реакции на управляющие импульсы, делает более отзывчивой педаль газа и меняет настройки амортизаторов.

Новая Honda Civic Type-R появится в продаже в следующем году. Серийный вариант машины, которая рвется поспорить за звание самого быстрого переднеприводника на Северной петле Нюрбургринга, наверняка продемонстрируют на мартовском автосалоне в Женеве.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх