За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Нарушитель ПДД стремился на помощь к умирающей женщине (ВИДЕО)

Нарушитель ПДД стремился на помощь к умирающей женщине (ВИДЕО)

Герой этого видеосюжета — фельдшер из Нижней Силезии (Польша). Собираясь на работу, он услышал по СB-рации об аварии, что сбита женщина, она находится при смерти, а скорая никак не доедет. Он прыгнул в автомобиль и погнал на место ДТП, нарушая правила, иногда даже переходя грань разумного: превышая скорость, проезжая по тротуару, несколько раз проскакивая на красный. Для законопослушной Польши это невиданный поступок, здесь полиция безжалостно штрафует за любые мелкие нарушения.

Эта история закончилась благополучно, он никого не задавил, успел вовремя, полиция его не оштрафовала. В результате жизнь женщины, которая могла и не дождаться «медленной» скорой, была спасена.

Зачем он выложил это видео на youtube? Как он сам говорит, хотел показать, как нужно действовать в подобных обстоятельствах. Есть случаи, когда можно и даже нужно забыть о правилах дорожного движения, если от этого зависит чья-то жизнь, утверждает он. Мнения пользователей на этот счет разделились. Большинство, конечно, одобряют действия водителя, но есть и такие, кто считает, что его рискованная езда могла привести к аварии, некоторые выражают сомнение в необходимости такого риска. Дескать, что он мог сделать, не имея под рукой необходимых инструментов и препаратов?

А полиция, по мнению скептиков, и сама проходит курсы первой помощи.

Не будем судить, кто из них больше прав. И все-таки здорово, что не перевелись еще неравнодушные люди, способные бросить все дела, забыть об осторожности и лететь сломя голову на помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх