За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ снизил прогноз производства на 2015 год из-за падения рынка

АВТОВАЗ снизил прогноз производства на 2015 год из-за падения рынка

Lada Kalina

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон озвучил планы завода по увеличению производства автомобилей в следующем году на 20% за счет выпуска новых моделей для альянса Renault-Nissan. «АвтоВАЗ» в следующем году намерен нарастить объемы производства примерно на 20%, но конкретной цифры сейчас нет, так как еще не закончился этот год», – приводит «Интерфакс» слова главы тольяттинского автогиганта. Кроме того, компания рассчитывает ускорить темпы выпуска автомобилей благодаря старту производства новой модели Lada Vesta в сентябре 2015 года.

По данным агентства, ранее АВТОВАЗ озвучивал в октябре прогнозы по росту сборки автомобилей в следующем году на 27%. В планах АВТОВАЗа по итогам 2014 года произвести 544 тыс. автомобилей, включая 400 тыс. Lada и 144 тыс. Renault, Nissan и Datsun. Ухудшение прогнозов на 2015 год может быть связано с падением продаж новых автомобилей на российском рынке новых. Спад продолжается несколько месяцев подряд, но в последние месяцы рынок немного оживила программа стимулирования продаж Минпромторга. Программа министерства развернуть рынок в сторону роста пока не смогла.

Также Бу Андерссон отметил, что 2014 год стал непростым для многих автопроизводителей из-за спада автомобильного рынка.

«В настоящее время на заводе 4 тыс. автомобилей в неполной комплектации. Из-за плохой ситуации с поставщиками АВТОВАЗ изменил производственный график, поскольку важно дособирать некомплектные автомобили и отгрузить их официальным дилерам Lada. Но есть и хорошая новость: за последний месяц ежедневно АВТОВАЗ собирает более 1 тыс. машин для Renault-Nissan», – добавил топ-менеджер. Руководитель АВТОВАЗ ранее планировал собрать в 2015 году почти 700 тыс. автомобилей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх