За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Audi A3 седан 1.8 S-tronic: всех живее

Audi A3 седан 1.8 S-tronic: всех живее

Лично я проголосовал бы руками и ногами за двухлитровый мотор версии S3. Останавливает только резонный вопрос – зачем? Зачем в России нужен 300-сильный монстр, если междугородние поездки я предпринимаю пару раз в год, автобаны в нашей стране редки, да и те частенько стоят в пробках? Разве для того, чтобы заплатить гигантский налог и спать спокойно. Базовый агрегат в 125 л.с. всем вроде хорош, но слабоват, а дизелю я пока полностью доверять не научился в силу некоторой косности. Что ж, для особо разборчивых есть еще один вариант – А3, вооруженная двигателем 1.8TFSI мощностью 180 сил. И похоже, это как раз то, что мне надо.

Компактная юркая машина чувствует себя в городе как рыба в воде, причем в прямом смысле слова. Ибо выпавший в январские заморозки снег растаял, превратившись в мерзкую грязную жижу, залившую московские дороги. Система стабилизации справляется со своими обязанностями на отлично и по максимуму реализует крутящий момент в 250 Нм. Автомобиль бодро шныряет из ряда в ряд и резво ускоряется, не создавая помех соседям. Роботизированная коробка практически не тормозит с переключениями при резком нажатии педали газа и вовремя меняет передачи в спокойном режиме.

Интерьер можно украсить вставками с алюминиевым покрытием или в цвет кузова

На трассе, если удается выскочить из уныло тянущегося по всем полосам потока на оперативный простор, разгон со 100 и даже со 120 км/ч напорист и ровен.

Обгоны не представляют никакой сложности, даже если приходится обходить, скажем, фуру с прицепом.

И все же придраться всегда есть к чему. Старт с места – не самая выигрышная для этого мотора дисциплина. Несмотря на то что пик крутящего момента достигается уже при 1250 оборотах, на первые пару секунд тандем коробка-двигатель берет тайм-аут. Лишь потом, пробудившись от спячки, машина неудержимо рвется вперед. Но это так, мелочь, которую вполне можно пережить.

+ Мощный двигатель, обеспечивающий хорошую динамику; скоординированная работа мотора и роботизированной коробки передач в движении

- Небольшая заторможенность на первой передаче при старте с места

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх