За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Названы самые популярные марки и модели авто в 10 городах России

Названы самые популярные марки и модели авто в 10 городах России


Аналитики «Автостата» исследовали состояние рынка в 10 крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Уфе, Краснодаре, Челябинске, Казани, Екатеринбурге. Ни один из городов не показал положительной динамики, но наименьшее падение продаж отмечено в Санкт-Петербурге. Город на Неве реализовал за 6 месяцев 2014 года 66,3 тыс. автомобилей, а потерял в продажах меньше других (-0,2%). На втором месте Москва – минус 3,9% (173,4 тыс. шт.). В тройку лидеров по динамике роста вышел Нижний Новгород – минус 6,1% (15,0 тыс. шт.). Самое большое снижение объемов рынка по отношению к показателям первого полугодия 2013 года среди крупных городов, вошедших в Топ-10 «лидеров», зафиксировано в Екатеринбурге – минус 20,3% (17,2 тыс. шт.).

Самой продаваемой маркой на рынке новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге стал бренд Volkswagen с объемом продаж 6,0 тыс. машин. Второе место занял Renault (5,6 тыс. шт.), третье – Kia (5,2 тыс. шт.). Хорошую динамику роста объема продаж показала Skoda (+26,5%). В тройке лидеров наиболее популярных моделей – Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Renault Duster. В северной столице хорошую динамику продаж по сравнению с первым полугодием 2013 года показал вазовский Largus (+82,3%) – она самая высокая среди городов Топ-10.

В Москве лидирует бренд Hyundai с объемом продаж 14,5 тыс. шт. Второе место занимает Nissan (13,9 тыс. шт.) На третьем – Kia (12,9 тыс. шт.). В модельном ряду в столице России за 6 месяцев 2014 года лидировали Hyundai Solaris, Kia Rio и Skoda Octavia. Существенно упали продажи Ford Focus (-43,6% по сравнению с АППГ). На 25% выросли продажи Nissan Qashqai.

В Нижнем Новгороде по итогам полугодия 2014 г. лидирует бренд Lada с объемом продаж 1,8 тыс. машин, второе место занимает Kia (1,7 тыс. шт.), продажи которого остались практически на уровне прошлого года. На третьем – Hyundai (1,4 тыс. шт.). Тройка лидеров по моделям выглядит так: Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta.
В Самаре также лидирует бренд LADA с объемом продаж 2,9 тыс. машин, второе место с показателем 1,4 тыс. машин занимает Renault. На третьем – Toyota (1,2 тыс. шт.). Тройка лидеров по моделям выглядит так: Lada Granta, Renault Duster, Hyundai Solaris.

В Перми также лидирует Lada с объемом продаж 1,6 тыс. машин. Второе место занимает Renault (1,0 тыс. шт.). На третьем – Toyota (1,0 тыс. шт.). Здесь все марки показали отрицательную динамику, за исключением Skoda и Opel. Самые популярные здесь модели — Lada Granta, Renault Duster и Volkswagen Polo. Хорошую динамику объема продаж показывает Lada Largus (+41,4%).

В Уфе также на 1-м месте продажи Lada — 2,1 тыс. машин. Второе место занимает Renault (1,3 тыс. шт.), на третьем – Nissan (1,1 тыс. шт.). Тройка лидеров по моделям выглядит так: Lada Granta, Renault Duster и Kia Rio.

В Краснодаре лидирует бренд Hyundai (с объемом продаж 1,3 тыс. машин). Второе место занимает Lada (1,1 тыс. шт.), на третьей позиции — Kia (0,9 тыс. шт.). Самые популярные модели: Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Granta, все три показали отрицательную динамику продаж по сравнению с результатами первого полугодия 2013 года.

Лидер на рынке новых легковых автомобилей в Челябинске по итогам полугодия 2014 г. — бренд Lada с объемом продаж 1,4 тыс. машин. Второе место занимает Kia (0,9 тыс. шт.), на третьем месте Volkswagen (0,8 тыс. шт.). Тройка лидеров по моделям: Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio.

В Казани лидирует бренд Lada с объемом продаж 3,2 тыс. машин. Второе место занимает Kia (2,4 тыс. шт.), на третьем – Chevrolet (1,4 тыс. шт.). Тройка лидеров по моделям выглядит так: Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris.

В Екатеринбурге лидирует Nissan с объемом продаж 1,8 тыс. машин. На втором месте Toyota (1,6 тыс. шт.), на третьем — Hyundai (1,4 тыс. шт.). Лидеры по моделям: Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, причем продажи первых двух упали более чем на 25%.

Подводя итоги, исследователи отмечают, что в четырех городах (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Екатеринбург) из «десятки» наиболее динамичных лидером продаж в первых рядах оказался Hyundai Solaris. В других четырех (Самаре, Перми, Уфе и Челябинске) охотнее всего покупали Lada Granta. В Нижнем Новгороде и Казани – Kia Rio. Во всех городах-лидерах (за исключением Москвы) модель Lada Largus вошла в Топ-10 самых продаваемых моделей.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх