За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продавцы «Москвичей», «Волг», «Жигулей» и «УАЗов» готовы к торгу

Продавцы «Москвичей», «Волг», «Жигулей» и «УАЗов» готовы к торгу

Москвич Святогор

Почти 80% продавцов подержанных автомобилей в России готовы предоставить скидки. Больше других готовы к снижению цены владельцы «Москвичей», «Волг», «Жигулей» и «УАЗов», а среди иномарок значительную скидку при покупке на вторичном рынке предлагают продавцы Fiat и Daewoo. Меньше всего готовы снижать цену продавцы подержанных Kia, Citroen, Honda, Toyota и Mazda, говорится в совместное исследовании «Автостата» и сайта объявлений Avito.

Скидки при продаже могут достигать на ряд моделей и до 40%. При этом часть продавцов смогли продавать свои автомобили даже дороже заявленной в объявлении цены. Более трети автомобилей на вторичном рынке можно купить со скидкой от 1% до 5%. Почти каждый четвертый снизил цену на 11-20%, и около 7% продали машину на 21-30% дешевле, чем планировали. Лишь малая часть продавцов готов к дисконту более 30%.

«Опрос показал, что наибольшие скидки сделали владельцы более старых автомобилей. Так, при продаже автомобиля 2012 года средний процент дисконта составил 6,4%, 2008 года – 8%, старше 2000 – более 12,8%», – говорится в сообщении компаний по итогам опроса более 10 тыс. автовладельцев, проведенного в конце 2014 года.

Как ранее сообщал «За рулем.

РФ», количество сделок на рынке подержанных автомобилей в январе снизилось на 9,3%. Автовладельцы не спешат менять свои автомобили на новые из-за ухудшения экономической ситуации и роста неопределенности.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх