За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM приостановил продажи в США Chevrolet Cruze из-за подушек безопасности

Американский автопроизводитель General Motors приостановил продажи на североамериканском рынке некоторых модификаций автомобиля Chevrolet Cruze, который является самой продаваемой машиной концерна в США. Дилерам направлены соответствующие уведомления.

GM приостановил продажи в США Chevrolet Cruze из-за подушек безопасности

Американским дилерам направлены предписания не продавать имеющиеся у них в наличии новые или подержанные седаны Chevrolet Cruze 2013 и 2014 модельных годов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как выяснилось, некоторые из них могут быть оснащены дефектными подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata. Сейчас ведется работа с поставщиком, чтобы определить, сколько конкретно автомобилей получили бракованную деталь. С октября 2012 года General Motors произвел примерно 500 тыс. Chevrolet Cruze.

Правда, об отзывной кампании речи пока нет, GM в последнее время просто потонула в отзывах, поэтому очередная кампания усугубит ее положение. На прошлой неделе юридическая фирма Hagens Berman Sobol Shapiro от лица одной из владелиц автомобиля даже подала иск к концерну General Motors, обвиняя производителя в том, что многочисленные отзывы, о которых объявлено в текущем году (порядка 40 различных отзывных кампаний, затронувших свыше 20 млн машин), привели к утрате товарной стоимости не только машин с выявленными дефектами, но и абсолютно всей продукции GM.

Между тем национальное управление безопасности движения США (National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) получило уведомление от нескольких мировых производителей об отзыве в ряде регионов Соединенных Штатов автомобилей из-за дефекта в нагнетателе подушек безопасности. Разработчиком потенциально опасных эйрбэгов, установленных в отзываемых автомобилях, является все та же печально известная японская Takata, продукция которой стала причиной уже не одной сервисной кампании.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх