За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Кризис нипочем: Mitsubishi метит в лидеры сегмента SUV в России

В условиях критически нестабильной экономической ситуации в стране ряд автопроизводителей вынужден приостанавливать свои заводы. К японцам из Mitsubishi это, похоже, не относится. Более того, они идут с опережением ранее намеченных планов. Как им это удается, решил выяснить корреспондент «За рулем.РФ», посетив сборочное предприятие ПСМА Рус в Калуге.

DSC02631

В СМИ некоторое время назад появились сообщения об остановке совместной производственной площадки PSA c Mitsubishi Motors, однако на поверку неработающим оказался лишь конвейер по выпуску французских автомобилей. Японская линия функционирует в обычном режиме и ее даже не думают притормаживать.

Общая площадь калужского предприятия, построенного за 320 млн евро и приступившего к деятельности в январе 2009 года, насчитывает 145 Га, а количество рабочих мест немногим превышает 2-тысячную отметку. Причем добрая половина сотрудников – женщины. Контрольный пакет между двумя автостроителями делится следующим образом: 70% акций принадлежат альянсу …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх