За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Больше половины российских водителей считают пробки неотъемлемой частью жизни

Больше половины российских водителей считают пробки неотъемлемой частью жизни

Выяснилось, что больше половины водителей относятся к пробкам достаточно спокойно, однако стараются в них не попадать, а каждый пятый опрошенный не хочет тратить в них время попусту и во время вынужденного стояния в пробках находит себе занятие, такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного специалистами «AVITO Авто» среди своих пользователей. Большинство тех (40%), кого раздражают пробки, находятся в Москве и Краснодаре. Самые терпеливые водители живут в Санкт-Петербурге. Более половины автовладельцев (53,8%) каждый день садятся за руль. Причем тех, кто пользуется автомобилем ежедневно, больше всего проживает в Ростове-на-Дону (59,6%), а тех, кто от случая к случаю, — в Казани (54%). В целом по России более 60% водителей и пассажиров проводят в пробках менее часа, а в серьезные затруднения на дорогах, которые могут длиться более 2-3 часов в день, попадают 5% опрошенных. В Москве цифра в два раза выше — здесь 10% проводят в пробках значительное количество времени. Как россияне коротают свое время в пробках? Большинство, а именно 65,5%, предпочитают слушать радио или ничего не делать, разговаривают по телефону 15% респондентов, причем самые общительные водители живут в Ростове-на-Дону (19,4%).
7,1% жителей крупных городов используют это время для самообразования, слушая аудиокниги и занимаясь иностранным языком. При этом опережают всех снова питерские водители – 8,4% опрошенных пользователей из города на Неве стремятся к образованию даже в пробках. Пробки «съедают» не только время участников дорожного движения, но и их деньги. Из-за неравномерной езды и холостой работы двигателя 40% автомобилей расходуют 2-6 лишних литра бензина на 100 км, а примерно у 10% водителей даже более 8 литров. Частые пробки заставляют жителей крупных городов России задуматься об альтернативном транспорте. Так, 20% россиян признались, что, находясь в заторах на дороге, мечтают о личном вертолете или танке, признавая, что это лишь мечты. Решить проблему с помощью покупки велосипеда планируют 10,5%, а мотоцикла — 5,2%. Американская компания INRIX Traffic составила рейтинг городов и стран с самым загруженным движением. Среди городов в Европе и Северной Америке наибольшие пробки оказались в Милане, а среди стран – в Бельгии. Причем больше всего времени в пробках – 83,4 часа ежегодно – теряют водители Лондона, а в Милане — лишь 57 часов в год.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх