За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

VW увеличит выпуск MQB-машин более чем втрое

VW увеличит выпуск MQB-машин более чем втрое

Британское издание Auto Express выяснило, что компания Volkswagen намеревается увеличить выпуск машин, построенных на платформе MQB, более чем в три с половиной раза. Если перевести это в абсолютный показатель, то выйдет свыше 7 миллионов автомобилей, гибридов и электрокаров в год (всех фольксвагеновских брендов). На этот уровень немецкий автогигант планирует выйти уже в 2018-м.

Modularer Querbaukasten – это общий набор силовых агрегатов, электрики и электроники, элементов шасси и прочих компонентов, а также фиксированное расстояние от оси передних колес до моторного щита при вариативных колесной базе и свесах. Широкое внедрение модульной архитектуры MQB позволяет фольксвагеновцам снижать издержки (в том числе временные – на разработку моделей) и очень гибко управлять производством. Например, выпуск машин для китайского или американского рынков можно очень быстро наладить на европейских заводах, что в условиях динамично меняющейся конъюнктуры крайне важно. Для потребителей же MQB, прежде всего, означает «больше машины» за те же деньги – в VW называют это MQB-эффектом.

На сегодняшний день «тележку» MQB используют такие модели, как Volkswagen Golf, Golf Sportsvan, Touran, Passat B8, SEAT Leon, Audi A3, TT, Skoda Octavia и уже Superb. MQB почти полностью заменит платформы PQ25, PQ35 и PQ46, поэтому ее также получат Volkswagen Polo, Tiguan, Audi Q1, SEAT Ibiza, оба кроссовера SEAT, а также паркетники Skoda и грядущий 7-местный «проходимец» Volkswagen для Северной Америки – равно как и его производные.

И это только то, что сразу приходит в голову, – в планах у группы Volkswagen еще немало MQB-моделей, о которых мы пока можем только догадываться.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх