За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На Jaguar и Land Rover возложат функции секретарей

На Jaguar и Land Rover возложат функции секретарей

Спешите в аэропорт? Автомобиль сообщит вам, если рейс задерживается. Нужно заправиться? Ваш «четырехколесный друг» отметит на карте только предпочитаемые вами же заправочные станции. Наконец, навигация сможет заранее планировать маршруты – у нее ведь будет «память» Компания Jaguar Land Rover продолжает удивлять нас техническими новациями в области автомобильных электронных систем-ассистентов. Причем на сей раз британцы явили электронику даже не с «оффроудным» уклоном – в JLR решили упростить жизнь водителю, научив автомобиль предугадывать его желания и выполнять вместо него кое-какую работу – словно это его вторая половина, а заодно и мобильный секретарь. Smart Assistant (SA) – это фактически секретарь на колесах, который синхронизируется со смартфонами водителя и частых пассажиров. Кроме того, SA буквально изучает человека, сидящего за рулем, – чтобы в дальнейшем заблаговременно регулировать под него зеркала, кресло, руль, «микроклимат» и аудиосистему, а также автоматически настраивать алгоритм работы адаптивного круиз-контроля. Что еще? К примеру, «умный ассистент» сможет напомнить о каких-то запланированных в календаре событиях или позвонить кому-то, в том числе на основе исторических данных, и предложит отправить сообщение, если вы опаздываете на встречу (а продвинутая навигация предусмотрит и это).
И, разумеется, все это под вывеской «повышение уровня безопасности движения». На самый интересный вопрос, то есть о том, когда нечто подобное мы увидим на серийных машинах Jaguar и Land Rover, ответа пока нет. Но учитывая, что, по сути, ничего сверхъестественного в Smart Assistant нет, ждать осталось не так уж долго.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх