За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

МВД попросили создать инструкцию по эвакуации автомобилей

МВД попросили создать инструкцию по эвакуации автомобилей

Газета «Известия» сообщает об обращении к руководству МВД РФ, которое направил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. В обращении депутат просит ведомство разработать инструкцию по эвакуации автомобилей.

По мнению парламентария, в инструкции по эвакуации, которая должна действовать во всех регионах страны, необходимо установить момент, после которого автомобиль не подлежит возврату владельцу до оплаты штрафа.

В инструкции также нужно определить порядок привлечения к ответственности за неправильную парковку без дорогостоящего перемещения автомобиля на штрафстоянку, считает депутат, указывая на то, что эвакуация не является дополнительным наказанием, а применяется как вынужденный способ устранить помеху для движения автомобилистов и пешеходов.

Подобная инструкция могла бы также помочь избежать намеренного затягивания оформления протокола сотрудником полиции.

Добавим, что на текущей неделе руководство столичного ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщило о том, что сотрудники службы теперь снимают на видео процедуру перемещения автомобилей, владельцы которых нарушили ПДД. В АМПП отметили, что такие видео будут использоваться в качестве доказательной базы и помогать в разрешении конфликтов с водителями

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх