За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россияне предпочитают покупать новые машины

Россияне предпочитают покупать новые машины

Новые автомобили предпочитают 66% опрошенных из всех регионов России, кроме Новосибирска, где этот показатель ниже – 47%. А вот в Ростове-на-Дону (86%), Уфе и Казани (по 77%), напротив, предпочитают именно новые машины.

Причем 90% больше доверяют импортному автопрому. Жители Самары чуть лояльнее — среди них 17% отдали свои голоса за отечественную технику. В Ростове-на-Дону автомобили Lada выбрали всего 3%, а в Новосибирске таких не оказалось вовсе.

На бренд ориентируются 75% опрошенных, в Ростове-на-Дону этот показатель выше — 93%.

Вторым по значимости параметром при выборе автомобиля является расход топлива — 71%. В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону чуть больше ориентируются на безопасность транспортного средства (в среднем по стране этот показатель находится на 4-м месте с 61% голосов). А в Уфе главным параметром выбора автомобиля является внешний вид машины (79%). По России в среднем этот параметр занял 3-е место — 69% голосов.

Далее располагаются тип двигателя (55%), трансмиссии (45%) и пробег (39%).

Большинство опрошенных предпочитают автоматическую коробку передач (51%). Особенно много любителей АКП проживает в Омске (71%), Новосибирске (68%), Москве и Ростове-на-Дону (по 61%).

И лишь в Самаре любят «механику» — 55%.

Рост популярности «автоматов» связывают с увеличением доли водителей-женщин. Как показал опрос, в среднем по стране респонденты нейтрально относятся к полу человека за рулем (61%). Наиболее непримиримыми к дамам за рулем оказались жители Краснодара (22%) и Казани (21%). Причем столица Татарстана выделяется самым низким процентом женщин-водителей по стране (13%). Чаще всего за рулем автомобиля можно встретить петербурженок (30%) и челябинок (29%).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх