За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Dodge Challenger SRT Hellcat поразил рекордной мощью

Hellcat в переводе с английского языка значит «адская кошка». Точнее и не назовешь! Чуть более месяца назад на свет появился Dodge с самым мощным серийным крайслеровским мотором V8 из всех, когда-либо выпущенных. Естественно, агрегат достался двухдверному масл-кару Challenger, который основательно обновили в апреле. Изначально сообщалось, что на модификации Hellcat двигатель Hemi V8 6.2, оснащенный приводным нагнетателем, развивает «свыше 600 лошадиных сил». А сейчас, уже после сертификации, выяснилось, что финальная отдача куда более впечатляющая – 717 сил (по метрической системе) и 880 ньютон-метров. Это больше, чем у SRT Viper и большинства суперкаров Porsche, Lamborghini и Ferrari! Монструозный мотор интересен сам по себе. У него усиленный блок цилиндров (давление в традиционно полусферической камере сгорания может достигать 110 бар, что эквивалентно «пяти семейным седанам, давящим на поршень»), кованые коленвал, шатуны и поршни, а также специальные алюминиевые головки. Для охлаждения двигателя даже пришлось пожертвовать одной из левых фар – вместо нее установлен воздухозаборник Air Catcher. Любопытно, что Dodge Challenger SRT Hellcat будет продаваться с двумя брелоками – красным и черным.
Первый ни в чем не ограничивает своего хозяина, а второй – «душит» мотор до 507 л.с. Есть и специальный режим Valet, который активируется и дезактивируется вводом четырехзначного пароля. В нем электроника не позволяет могучему V8 раскрутиться выше 4000 об/мин, отключается лонч-контроль, АКП «забывает» о первой передаче (подрулевые переключатели тоже не работают), настройки шасси и силового агрегата переводятся в Street, а система стабилизации не позволяет шалостей.

Dodge Challenger SRT Hellcat поразил рекордной мощью

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх