За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ тестирует Lada Granta c гибридом

АВТОВАЗ тестирует Lada Granta c гибридом

С виду это обычная Lada Granta, правда, если находиться в салоне, бросается в глаза рычаг переключения передач роботизированной коробки. Версия с гибридной силовой установкой проходит испытания в лаборатории на соответствие нормам токсичности. Сейчас это Евро-5, но для гибрида возможна и Евро-6. На автомобиле установлен турбированный двигатель внутреннего сгорания и электросиловая установка. Руководитель проекта Константин Демин, рассказывая о машине, отметил, что правительство поставило задачу снизить норму выброса и потребление бензина не менее, чем на 21%, и с этой задачей удалось справиться.

Про электросиловую установку особо ничего не сказано. Зато двигатель внутреннего сгорания не совсем типовой и работает совместно с установкой турбонаддува. Это первый серийный турбированный двигатель, который будет устанавливаться на автомобиле Lada. Характеристики мотора — мощность 120 кВт при 5600 оборотов и моменте 240 Нм, который можно получить уже при двух тысячах оборотов. Гибриды будут выпускаться не только с турбированным двигателем, способным развивать мощность до 160 л.с., но и с обычным серийным вазовским мотором.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх