За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM-AVTOVAZ остановил разработку Chevrolet Niva второго поколения

GM-AVTOVAZ остановил разработку Chevrolet Niva второго поколения

Как пишет «АвтоСреда», совместное предприятие GM-AVTOVAZ прекратило проект по созданию Chevrolet Niva второго поколения. Это официально подтвердили в пресс-службе предприятия. На заводе продолжат выпускать автомобиль текущей генерации. Предприятие будет работать в нормальном режиме – 2 смены, 5 рабочих дней. «Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», – сообщили в пресс-службе.

На прошлой неделе стало известно, что СП GM-AVTOVAZ расторгло контракт с генеральным подрядчиком проекта дочерней компании «Джей Ви Системз». Ранее планировалось, что новая Niva появится в продаже в 2016 году. Тогда казалось, что компания просто решила поменять подрядчика, но видимо, уже назревало стратегическое решение по поводу прекращения разработки автомобиля нового поколения. Что будет со строящимся новым заводом на территории ОЭЗ «Тольятти», а также землей, принадлежащей СП, в компании не уточняют.

Ранее мы писали, что американская General Motors решила изменить свою бизнес-модель работы на российском рынке. Так марка Opel покидает Россию, марка Chevrolet ограничит свое присутствие моделями Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Основной упор в России будет сделан на премиальный сегмент – модели Cadillac.

Дилеры Opel и Cgevrolet уже заявили, что расценивают это как неуважение как к продавцам, так и к покупателям и намерены подать на концерн в суд. Также стало известно, что калининградский «Автотр» вынужден сократить производство и часть рабочих в связи с решением GM.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх