За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ЗАЗ останавливает производство и сокращает всех сотрудников

ЗАЗ останавливает производство и сокращает всех сотрудников

Источники рассказали украинскому изданию «Вся Власть», что ЗАЗ сокращает 21 тыс. рабочих. В октябре предприятие покинет последний работник, а некоторые цеха завода уже выставлены на продажу. До этого завод работало в трехдневном режиме, а некоторые сотрудники уходили в отпуск за свой счет.

В июле Запорожский автомобилестроительный завод, согласно статистике Укравтопрома, сократил производство машин на 98,9%. Согласно статистике, в прошлом месяце завод выпустил всего восемь машин. При этом в течение последних двух месяцев ЗАЗ не произвел ни одного автобуса.

Сокращение производства началось с июля. Между тем, с января по июль ЗАЗ произвел на 6,8% продукции больше, чем за аналогичный период 2013 г. (до 10 919 авто). Но в июне показатели уже на 62,4% были ниже майских (на 1 190 авто меньше, до 718 единиц).

На самом заводе корреспонденту «За рулем.РФ» не стали комментировать эту информацию, предложив составить запрос в письменной форме. Письменный запрос вернулся с пометкой, что письмо не может быть доставлено получателю.

Между тем, ранее владелец Запорожского автозавода Тариэл Васадзе в интервью украинскому изданию biz.liga.net отмечал, что украинская автопромышленость поставлена в такие условия, что выпускать в стране автомобили становится бессмысленным, выгоднее их заводить.

Одним из первых решений правительства Арсения Яценюка стала отмена утилизационного сбора, за который долго боролись автопроизводители, а также снижение спецпошлины на иномарки. Одновременно Кабмин Украины увеличил акциз на новые автомобили. По мнению автомагната, большинство неудач украинского автопрома вызваны недостаточной поддержкой автоотрасли государством. Ну и, конечно, политическая ситуация в стране не может не влиять на выпуск автопродукции. Когда в стране неуправляемая девальвация, останавливаются предприятия, сокращаются рабочие места, люди думают не о том, как купить машину, а о том, как просто выжить.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх