За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)

Шведская марка показала в Лос-Анджелесе свое видение интерьера грядущих автономных автомобилей. Салон-трансформер Volvo должен стать для владельца вторым домом.

Анонсированный месяц назад концепткар за номером 26 от фирмы Volvo на поверку оказался не полноценным автомобилем, а лишь посадочным макетом, с помощью которого шведы решили показать, в каких условиях придется обитать владельцам первых автономных автомобилей.

Обстановочка, прямо скажем, изысканная. Во-первых, в ней чувствуется тот самый рафинированный, дорогой шведский дизайн, за который машины Volvo так любят их владельцы: взвешенный минимализм, отсутствие мозолящих глаз элементов и только качественные материалы отделки. Во-вторых, инновационный салон предлагает качественно новый уровень возможностей трансформации – с прицелом на автономное вождение, разумеется.

Диапазон регулировок кресла водителя существенно расширен, имеется три предустановленных режима – Drive, Create и Relax. Первый – ясно, что такое: шведы, к счастью, оставили возможность водителю порулить самому, ежели вдруг у него возникнет такое желание.

Позиция Create выключает человека из процесса управления, кресло отодвигается назад, рулевая колонка вжимается в переднюю панель, а то место, где у обычных машин бардачок, оборачивается огромным мультимедийным экраном – хочешь кино смотри, хочешь в видеоигры играй.

Тянуться к экрану и тыкать в него пальцами не нужно, все управление сосредоточено на регулируемом под правую руку командном пульте.

Самый привлекательный режим трансформации кокпита – это, конечно, Relax. Кресло водителя трансформируется в лежак и в нем можно с комфортом поспать, пока автомобиль сам толкается в пробках по дороге на работу. По статистике Volvo, в Швеции среднестатистический работяга проводит в пути на работу 26 минут – отсюда и название концепта, дескать, потрать это время как хочешь, вместо того чтобы крутить баранку. Счастливые люди! Жители Подмосковья, трудящиеся в столице, тратят на дорогу по два часа и больше, им, разумеется, возможность поспать все это время чрезвычайно понравится. Вот только бы еще ватерклозет предусмотреть на борту, и тогда вообще будет не автомобиль, а мечта.

Первые автономные автомобили Volvo выйдут на дороги Швеции уже в 2017 году – тем самым компания утрет нос многим нерасторопным конкурентам, которые только «раскачиваются» на тему робомобилей.

Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)Volvo дает 26 минут на сон (ВИДЕО)
  • Компания Ford приступила недавно к тестам оснащенных автопилотом гибридных седанов Fusion. На дороги общего пользовании машины пока не выпускают, они бороздят просторы специальной резервации для роботов при Мичиганском университете.
  • Корейская Kia, судя по всему, «проспала» главный тренд автомобильной отрасли и обещает свой первый полностью автономный автомобиль лишь к 2030 году. На его разработку фирма выделила 2 млрд долларов.
  • Toyotа будет ковать своих автомобильных роботов в Силиконовой долине – там компания создаст специальное подразделение по разработке искусственного интеллекта. На эту программу японцы выделили миллиард долларов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх