За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota отзывает почти полмиллиона кроссоверов RAV4

В США попало под отзыв более 420 тысяч Toyota RAV4, выпущенных в 2012–2014 годах. У дефектных экземпляров из-за коррозии могут ломаться и отваливаться стеклоочистители.

2015 Toyota RAV4

 

Американское подразделение Toyota объявило о начале сервисной кампании в отношении 423 500 экземпляров кроссовера RAV4. Как сообщается в официальном уведомлении, отзыву подлежат автомобили с ДВС, произведенные с 2009 по 2012 год, а также небольшое количество (порядка 2500) электрических версий 2012–2014 годов выпуска. Все автомобили страдают одним и тем же дефектом: недостаточной коррозионной стойкостью стеклоочистителей.

В компании пояснили, что ржавчина может поражать место сопряжения рычажного привода с самой щеткой, в результате чего прочность соединения снижается, а в худшем случае «дворник» может просто отвалиться. К счастью, пока сообщений об авариях или пострадавших не было, но очевидно, что оказаться на дороге в дождь или снег без возможности очистить стекло весьма неприятно.

Для устранения проблемы дилеры Toyota заменят на дефектных RAV4 весь узел стеклоочистителя в сборе (за исключением мотора и проводки, если те не повреждены), а также, при необходимости, форсунки, разбрызгивающие омывающую жидкость. Об отзыве RAV4 за пределами США сообщений пока нет.

На американский рынок автомобили этой модели поставляются с канадского завода TMMC, а в Россию (цена от 998 000 рублей) — с японских заводов Toyota. Проверить, подпадает ли ваш автомобиль под этот или другие отзывы, можно на официальном сайте компании, введя VIN-номер в форму поиска.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх