За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen отказывается от ряда моделей

Volkswagen отказывается от ряда моделей

Volkswagen Eos

На фоне все набирающего обороты «размножения» моделей группы Volkswagen новость о том, что «народный» бренд недосчитается машин в собственной линейке, на первый взгляд кажется странной. Однако все продуманно: по сообщению немецкого Der Spiegel, купе-кабриолет Eos, ретро-компакты Beetle и трехдверный хэтчбек Polo уходят со сцены, дабы помочь сократить расходы.

Volkswagen Polo

С производимой в Португалии «открыткой» Eos все ясно: та никогда звезд с неба не хватала, а в последнее время жизнь ей усложнило еще и появление обескрышенной версии «Гольфа» шестого поколения. С трехдверным Polo тоже все закономерно – не зря в Renault отказались от «урезанной» модификации Clio. Кстати, только этот шаг позволит экономить немецкому автопроизводителю 200 миллионов евро в год (суммарно в Volkswagen планируют сократить годовые расходы на пять миллиардов евро – к 2017 году).

Volkswagen Beetle Dune Concept

Интереснее ситуация выглядит с легендарным «жуком», вернее, его наследником. Мексиканский Beetle, конечно, до моделей Jetta и Golf сильно недотягивает, но в 2013-м по свету разошлось чуть более ста тысяч машин – вчетверо больше, чем хэтчбеков Scirocco, от которых никто не отказывается.

В данном контексте можно было бы вспомнить и провальный представительский седан Phaeton, но у него, как и у Bugatti Veyron, задача другого толка – это инвестиция в бренд.

Важно отметить, что у Beetle шансы еще есть. А при наилучшем стечении обстоятельств в модельном ряду Volkswagen могут появиться и новые ретро-модели. Тот же псевдокроссовер Beetle Dune.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх