За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

PwC: В 2015 году Россию ожидает спад автопродаж на 25-35%

PwC: В 2015 году Россию ожидает спад автопродаж на 25-35%


Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) почти на ошиблась с прогнозом автопродаж в 2014 году, они упали на 10% ( по прогнозу в начале года – 12%). В денежном выражении (в долларах США) рынок сократился на 16%, а в рублевом, напротив, вырос на 2%. Всего на нашем рынке нашли своих покупателей 2340 новых авто (не путать с итогами AEB, где учитываются также и легкие коммерческие автомобили). Отечественные бренды «потеряли» 15% продаж по сравнению с 2014 годом, иномарки российского производства – 2%, а продажи импортных новых автомобилей снизились на 20%.


Директор практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Сергей Литвиненко сообщил сегодня, что по прогнозам компании падение рынка автопродаж в 2015 году составит 35% (базовый или пессимистический прогноз) или на 25% – при благоприятном стечении обстоятельств. Такой большой разброс в прогнозе объясняется неопределенностью сразу нескольких ключевых факторов, которые оказывают существенное влияние на рынок. Это: геополитическая ситуация, цена на нефть, курс рубля по отношению к другим валютам, ситуация на рынке автокредитования, господдержка(стимулирование рынка). Что касается последнего пункта, то, несмотря на то, что государство уже выделило 10 млрд рублей на продление программы утилизации, этих денег явно недостаточно и их хватит лишь на несколько месяцев, особенно, учитывая тот факт, что программа 2015 года в большей степени (по сравнению с программой 2104 года) ориентирована на поддержку коммерческого транспорта.

В целом, российский рынок новых легковых автомобилей, несмотря на ожидаемое серьезное проседание имеет потенциал для роста. Ближайшие два года ничего хорошего рынок не ожидает, но уже с 2017 года начнется плавный рост рынка и к 2020 году его объем достигнет пикового значения 2102 года (2,8 млн.шт.) после чего продолжится дальнейший рост.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх